保育方針

保育園の基本方針

• みんな仲良く明るい元気な子。
  • 季節ごとに花植えや水やりなどをすることにより動植物に対する思いやりの心を育てる。
  • 手作りおやつの活動を通じて食べ物に対する感謝の気持ちと創る喜びを味あわせる。
  • 習字をすることにより、”静” ”集中力”を養わせる。
  • 音楽指導を受けることにより、耳で聞くことの大切さや色々な楽器に興味を持ち、演奏する喜びを知る。
  • 英語を習う事により他の国の言葉・生活週間などに興味を持たせる。
  • 体育遊びにより楽しく運動遊びの基礎を身につけさせる。

園長先生からの一言

人にやさしく、物を大切にできる子どもを育てます

“みんな仲良く明るい元気な子”と言う事を保育の基礎にして、毎日の保育をしています。笑顔の絶えない保育士と園児達とのつながり、又その中から子ども達は色んな事を体験することによって人に対するやさしさ、物に対する大切さを身につけてゆける様に努力している毎日です。

定員等

受入年齢産休明け~小学校就学時未満
定員100名
開所時間7時~18時(18時〜19時 延長保育)
(延長保育・一時保育有り)
(障害児保育…面接をおこない、受け入れます。)
職員数施設長 1人・保育士 13人・看護士 1人
栄養士2人・調理員1人・事務員 1人